ご視聴ありがとうございます。
今回は、私が毎年作っている白菜キムチの作り方をご紹介します。
作りたてをすぐ食べられますが、1週間ほど熟成させるとさらに美味しくなります。
手作りの白菜キムチは絶品ですよ。
少し時間はかかりますが、家庭でも手に入りやすい材料で作れる本格的なレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね。
白菜キムチ
(材料)作りやすい分量
白菜 1株(1200g)
塩 40g
水 300ml
(キムチの素)
りんご 200g
ショウガ 10g
ニンニク 10g
きざみ昆布 15g
干しエビ 15g
白いりごま 大さじ2
砂糖 30g
ナンプラー又はヌクマム(魚醤) 大さじ3
ゆず果汁(レモン汁) 大さじ1
韓国唐辛子 60〜80g
大根 200g
人参 100g
塩 小さじ1
ニラ 1束
●このチャンネルのメンバーシップはこちらからご確認ください!
過去のライブ配信がすべて視聴できます。
●新刊が発売になりました!
パンのレシピ本「こねずに混ぜるだけ やさいしいパン作り」発売中です。
●アマゾン
●楽天ブックス
タッパの容器で作れるパンを紹介しています。(容器のサイズ15×20×高さ10cm)
こねなくても美味しいパンが作れますので、気軽に作ってみてください!
●パンのレシピ本「おうちで本格パン焼けました」が、全国の書店、ネット書店で発売です。
5種類の生地の詳しい説明と25品のパンにレシピが載っています。
パン作りの練習にぜひお役立てください。
●レシピ本の解説動画はこちら↓
●このチャンネルは、料理研究家が「誰でも失敗なく作れるレシピ」をご紹介しています。週に2〜3本のパンや料理などの動画を配信しています。
ぜひ、チャンネル登録して新しい動画をご覧ください。
_____________________________
Thank you for watching.
This channel introduces “recipe that anyone can make without failure” by cooking expert introduces. We deliver 2-3 videos of bread and Japanese-style food a week.
Please subscribe to our channel to watch new videos.
#白菜キムチ
#料理番組
#やさいのひチャンネル
チャンネル登録:
やさいのひチャンネルの動画:youtube.com/c/yasainohi831
インスタグラム:
やさいのひ公式Twitter:
やさいのひ公式HP:
Radio Voicy :